公益社団法人比企青年会議所 5月第一例会の報告

5月第一例会 「再発見、比企の食文化~比企の故郷お料理教室~」 事業報告

5月12日に行われました、5月第一例会「再発見、比企の食文化~比企の故郷お料理教室~」の報告をさせていただきます。ご参加いただきましてありがとうございました。
当日は27名の参加者と、23名のお子さまに参加していただきました。当日はすったてうどんや吉見のいちごジャムづくり、
やきとりの味噌だれづくりと郷土料理づくしの一日でした。

比企地域に受け継がれてきた郷土料理には、地域を愛する人々の想いが込められています。「料理の隠し味は愛情」と言うように、ただ郷土料理を作るだけでは普通の料理と変わりがありません。人々の想いを知って郷土料理を作ることができれば、その味は何倍にも美味しくなるでしょう。ぜひ家庭でも想いを伝えながら郷土料理をつくってください。

今後も比企青年会議所は、地域の人々を対象にした事業をたくさん行っていきます。これからも比企青年会議所をよろしくお願いいたします。
多くの方々のご参加ありがとうございました。